Версия для слабовидящих
 

Родинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

00:03:38

2 февраля 2013 года часть 05

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Реестр объектов контроля Родинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » Прокуратура Еланского района информирует
12:00
Прокуратура Еланского района информирует

Об антитеррористической защищенности объектов торговли

Вопросы антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры района. С учетом Федерального закона от 06.03.2006 N35-ФЗ "О противодействии терроризму", под местами массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 N 1273 утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (далее – Требования).

Установлено, что на территории р.п. Елань расположен торговый комплекс «Мега центр».

Уведомление о включении, торгового объекта в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах Волгоградской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, получено еще в 2020 году.

В силу п. 21 Требований, на каждый торговый объект (территорию) в течение 30 дней после проведения его обследования и категорирования на основании акта обследования и категорирования торгового объекта (территории) разрабатывается паспорт безопасности, представляющий собой информационно-справочный документ постоянного действия, отражающий состояние антитеррористической защищенности торгового объекта (территории) и содержащий перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов на торговом объекте (территории).

В ходе проверки установлено, что акт категорирования торгового комплекса «Мега центр», расположенного по адресу: Волгоградская область, Еланский район, р.п. Елань, ул. Красная, д.25, подписан собственником объекта 13.07.2021, однако паспорт безопасности торгового объекта утвержден с нарушением указанного срока – 26.08.2021 (срок утверждения паспорта – 13.08.2021).

Нарушение указанных сроков и проведения мероприятий по антитеррористической защищенности объектов торговли может повлечь угрозу как работникам указанного объекта, так и посетителям.

В связи с изложенным, 15.10.2021 в адрес собственника торгового объекта внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению, в адрес Камышинского отдела УФСБ России по Волгоградской области направлен материала для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов


О начале действия сертификатов профилактических прививок

В настоящее время в повседневной деятельности зачастую возникает вопрос о сроке начала действия сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16.11.2021 N 30-4/И/2-19088, сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией в случае первичной вакцинации препаратом "Спутник Лайт" лиц, ранее не болевших новой коронавирусной инфекцией, на портале госуслуг начинает действовать через 21 день после вакцинации.

При повторной вакцинации либо при вакцинации ранее переболевших препаратом "Спутник Лайт" сертификат начинает действовать в день прививки.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов


О необходимости профилактических прививок при плановой госпитализации

Все чаще возникает вопрос о законности действий учреждений здравоохранения, требующих прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции для проведения плановой госпитализации.

В соответствии с письмом Министества здравоохранения Российской Федерации от 18.06.2021 N 30-4/3068882-15037 «О вакцинации против COVID-19 для плановой госпитализации», руководители медицинских организаций при госпитализации пациентов в медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме обеспечивают проведение:

приема (осмотра) врачом-терапевтом (для детей - приема (осмотра) врачом-педиатром);

бесконтактной термометрии;

пульсоксиметрии;

при наличии медицинских показаний - обзорной рентгенографии легких или компьютерной томографии легких;

лабораторного исследования биологического материала пациента на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Необходимость представления документов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19, для плановой госпитализации не предусмотрена.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов


Об изменения в трудовом законодательстве

С 30.11.2021 вступают в законную силу Федеральный закон от 19.11.2021 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и Федеральный закон от 19.11.2021 N 373-ФЗ "О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации".

Указанными федеральными законами установлены дополнительные трудовые гарантии для отдельных категорий работников, имеющих детей, и работающих инвалидов

Закреплено, в частности, что направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время работников, имеющих детей-инвалидов, работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, одиноких матерей и отцов, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет, опекунов детей указанного возраста, родителя, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работников, имеющих трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в период до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет, допускается только с их письменного согласия.

Также только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, допускается направление инвалидов в служебные командировки. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.

Работникам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, предоставлено право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы

Соответствующее дополнение внесено в статью 263 ТК РФ, на основании которой для отдельных категорий работников коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов


О недопустимости нарушения запретов, установленных законом, муниципальными служащими

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается: участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что один из муниципальных служащих администрации Ивановского сельского поселения является председателем садово-огороднического некоммерческого партнерства граждан «Ивановское», получая при этом материальное вознаграждение на протяжении ряда лет за осуществляемую работу.

Между тем, положение закона не позволяется

одновременно замещать должность муниципальной службы и руководство некоммерческой организацией.

В связи с изложенным, 20.08.2021 в адрес главы Ивановского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого администрацией поселения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры по прекращению им замещения должности председателя садово-огороднического некоммерческого партнерства граждан «Ивановское».

Аналогичные проверки проводятся прокуратурой района и в деятельности иных осуществляющих на территории района органов государственной власти и местного самоуправления.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов


Наличие зон санитарной охраны – важный шаг к качественному водоснабжению населения

Проведенной прокуратурой района проверкой по заданию прокуратуры области установлено, что в отношении скважины глубиной 100 метров, №18:210:002:001344650, расположенной на территории Родинского сельского поселения, используемых администрацией для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в нарушение действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не установлены зоны санитарной охраны.

При этом администрацией Родинского сельского поселения не исполняются обязанности по разработке проектов зон санитарной охраны скважин для воды, используемой для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, получению санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных проектов санитарным правилам, а также по направлению проектов на утверждение в комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

В связи с изложенным, 20.05.2021 в отношении главы Родинского сельского поселения возбуждено производство об административным правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Аналогичные меры приняты в отношении глав Большевистского, Таловского, Алявского, Журавского, Морецкого, Большеморецкого, Ивановского, Тростянского сельских поселений.

15.06.2021 все указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

В ходе повторной проверки установлено, что денежные средства в бюджет муниципальных образований на 2021 год не закладывались, нарушения фактически не устранены, необходимые меры администрациями не принимались.

Указанное явилось основанием для обращения 30.09.2021 прокуратуры района в Еланский районный суд с административными исковыми заявлениями об обязании администраций указанных поселений к исполнению требований действующего законодательства.

Решениями суда от 10.11.2021 и 21.10.2021 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, администрациями Родинского, Большевистского, Таловского, Алявского, Журавского, Морецкого, Большеморецкого, Ивановского, Тростянского сельских поселений предпринимаются меры по разработке и утверждению проектов зон санитарной охраны скважин водоснабжения.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора Еланского района М.С. Кузнецов

Просмотров: 703 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

В 234 населенных пунктах Волгоградской области модернизируют уличное освещение

Завершен прием заявок от органов местного самоуправления региона для участия в губернаторской программе обновления уличного освещения. Сформирован план работ, по которому в 2025 году системы наружного освещения модернизируют и построят в 234 населенных пунктах региона, где проживают более 300 тыс. человек, из них 54 села впервые вошли в программу.

Решением губернатора Андрея Бочарова программа модернизации уличного освещения продлена до 2027 года включительно. В предстоящие три года основные работы будут направлены на расширение сетей уличного освещения, строительство которых запланировано даже в самых отдаленных уголках региона.

Так, в 2025 году предстоит проложить порядка 98 км новых линий освещения, на которых будут смонтированы 2,3 тыс. светильников. Кроме того, 1,6 тыс. современных энергоэффективных ламп установят на существующие опоры, обновят более 500 светильников.

В Волгоградской области усилили противопожарную работу среди школьников

Более 3,5 тыс. детей прошли противопожарные инструктажи с начала 2025 года — открытые уроки безопасности, практическая отработка действий при пожаре, беседы, викторины, мастер-классы состоялись в 139 образовательных учреждениях региона.

Открытые уроки по пожарной безопасности и практические тренировки прошли в 88 школах. Ребята вместе с инструкторами разобрали основные причины возникновения возгораний, повторили элементарные правила пожарной безопасности в зимний период, алгоритм действий в случае возникновения ЧС. Подросткам также показали спецоборудование и снаряжение, научили их оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Кроме того, для школьников проводят экскурсии в подразделениях региональной противопожарной службы — всего в этом году запланировано 500 таких выездов.

Волгоградским ученым вручили государственные премии и гранты

В преддверии Дня российской науки десять грантов по 1 млн рублей каждый, а также шесть государственных премий на сумму 3 млн рублей получили коллективы ученых вузов, НИИ и предприятий Волгоградской области. Награды ученым вручила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Грантами награждены ученые ВолгГМУ, ВолгГТУ, ВолГУ, ВГСПУ, НП «Волгоградская медицинская палата», Центра молодежного инновационного творчества «Биопечать». Миллионные гранты коллективы направят на разработку новых пищевых и кормовых добавок из кукурузы, технологий производства асфальтогранулобетонных смесей для дорожных покрытий, новых препаратов и методов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, печени, нейропатической боли, глаукомы. Также в числе поддержанных проектов — цифровая реконструкция архитектурных памятников для людей с ограниченными возможностями; изучение и охрана растительного мира Волгоградской области. 

Государственными премиями отмечены разработки в сфере металлургии, АПК, биоэкономики, медицины, экологии, комплексного развития сел и малых городов. Например, коллектив ученых из Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции совершенствует промышленную технологию производства молока для одного из крупнейших в стране молочных комплексов «СП «Донское».  Это позволит оптимизировать содержание и кормление коров, увеличить продуктивность голштинской породы. Благодаря разработкам НИИ на предприятии уже повысили качество молока.

В Волгоградской области развивают службу помощников по уходу

Одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в присмотре, могут воспользоваться бесплатными услугами помощников по уходу. По данным на январь 2025 года, в таком формате в Волгоградской области обслуживаются 765 человек — это почти вдвое больше, чем годом ранее.

Для получения квалифицированной помощи на дому необходимо обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства. Для каждого получателя составляют персональный план с учетом рекомендаций медицинских работников.

Прошедшие специальное обучение сиделки оказывают услуги в рамках социального пакета долговременного ухода. В него входят, например, приготовление пищи, обеспечение мобильности, услуги, обеспечивающие поддержку состояния здоровья. Объем предоставления услуг — 28 часов в неделю, график посещений составляется в индивидуальном порядке.

В Волгоградской области проходит региональный этап чемпионата «Профессионалы»

376 школьников и студентов Волгоградской области выступят на 22 площадках чемпионата профмастерства, который пройдет с 3 по 18 февраля. Мероприятие направлено на достижение целей федерального проекта «Профессионалитет» нового нацпроекта «Молодежь и дети».

Студентов ждут соревнования в 69 компетенциях, юниоров — в шести. Оценивать их работу будут порядка 500 экспертов: мастера производственного обучения, преподаватели, сотрудники предприятий и организаций.

В рамках деловой программы для школьников предусмотрены экскурсии, мастер-классы, профориентационные тестирования, тренинги и др. Эксперты обсудят приоритетные направления деятельности организаций среднего профессионального образования (СПО) Волгоградской области; реализацию единой модели профессиональной ориентации; интеграцию ресурсов учреждений СПО, промышленных предприятий для обеспечения кадровой потребности региона.

Архив записей

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930