Родинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

00:02:45

2 февраля 2013 года часть 11

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Реестр объектов контроля Родинского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Май » 29 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
10:01
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Волгоградский Росреестр ежедневно наполняет реестр границ

Волгоградская область граничит с 5 субъектами Российской Федерации: Ростовской, Воронежской, Саратовской, Астраханской областями и Республикой Калмыкия.

В ЕГРН внесены сведения о 2-х границах Волгоградской области между субъектами Российской Федерации: Волгоградской областью и Воронежской областью, Волгоградской областью и Саратовской областью, что составляет 40%.

В настоящее время завершается проведение землеустроительных работ по описанию местоположения границ между Волгоградской областью и Ростовской областью.

На территории Волгоградской области образовано 466 муниципальных образований, в том числе 6 городских округов, 32 муниципальных районов, 29 городских поселений и 399 сельских поселений. Землеустроительные работы по описанию местоположения границ муниципальных образований Волгоградской области завершены в полном объеме, сведения о границах 466 муниципальных образований внесены в ЕГРН, что составляет 100 %.

В границах муниципальных образований Волгоградской области расположено 1494 населенных пункта. Правилами землепользования и застройки утверждены границы 4783 территориальных зон.

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 11.08.2022 № Пр-1424 по вопросу реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» Волгоградской области необходимо до 01.01.2024 обеспечить завершение работ по описанию границ населенных пунктов и территориальных зон.

В настоящее время в ЕГРН имеются сведения о границах 262 населенных пунктов, что составляет 17,54%, о границах 1110 территориальных зон, что составляет 23,21%.

Границы 65 населенных пунктов (4,35%) и 354 территориальных зон (7,57%) внесены в 2023 году.

Подготовка документов по описанию границ населенных пунктов и территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, является одной из основных обязанностей органов местного самоуправления.

Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов занимают органы местного самоуправления Котельниковского (82,4%), Николаевского (81,8%) и Палласовского (81,5%) муниципальных районов Волгоградской области.

Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон занимают органы местного самоуправления Серафимовичского (90,1%), Котельниковского (86,4%), Николаевского (84,5%) и Палласовского (83,9%) муниципальных районов Волгоградской области.

Основными причинами, препятствующими внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, являются:

наличие пересечений границ населенных пунктов и территориальных зон с границами земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН;

корректировка документов территориального планирования и проведение процедур по их согласованию и утверждению.

В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 11.08.2022 № ПР-1424 Управление совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области на постоянной основе взаимодействуют с уполномоченными органами государственной необходимых для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон.


Волгоградский Росреестр рассказал, для чего необходимо указывать СНИЛС при обращении в ведомство

Сегодня сведения обо всех принадлежащих гражданину объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, можно получить в максимально короткие сроки. При этом в запросе о предоставлении сведений следует указать такие данные правообладателя, с помощью которых его можно будет однозначно идентифицировать в базе данных ЕГРН.

В соответствии с Порядком ведения ЕГРН, в записи о регистрации прав в отношении правообладателя физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, указываются: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство, СНИЛС, а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

На территории РФ проживают граждане, у которых совпадают персональные данные: ФИО и дата рождения. Такие совпадения в некоторых случаях приводят к тому, что система идентификации неверно распознает человека, информацию о котором необходимо предоставить. Чаще это происходит, если информация формируется в автоматическом режиме. В результате гражданин получает выписку с неверными данными.

Для получения актуальной и достоверной информации необходимо внимательно заполнять запрос и указывать в нем необходимые сведения о правообладателе, с помощью которых его можно будет однозначно идентифицировать в ЕГРН.

СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что в целях обеспечения полноты данных ЕГРН, безошибочного и оперативного получения государственных услуг Росреестра рекомендуется при каждом обращении за оформлением прав на недвижимость или получением выписки из ЕГРН указывать корректные сведения о СНИЛС. В случае, если в ЕГРН отсутствует информация о вашем СНИЛС, вы вправе обратиться с заявлением о внесении таких сведений в ЕГРН.


На что обратить внимание при регистрации объекта недвижимости

В Управление Росреестра по Волгоградской области на государственную регистрацию часто поступают документы по купле - продаже земельного участка. Вместе с тем бывают случаи, когда на данном земельном участке возведены капитальные строения, однако такие объекты на государственный кадастровый учет не поставлены и права на них не зарегистрированы. То есть при продаже земельного участка продавцом не указываются в договоре купли – продажи имеющиеся на нем постройки.

В практике бывают случаи, когда собственник дает доверенность на продажу таких земельных участков, указывая в ней право на продажу строений, права на которые также не зарегистрированы. В таком случае, после совершения сделки у продавцов возникают вопросы, что же теперь делать с объектами недвижимого имущества, которые не введены надлежащим образом в эксплуатацию и на них не зарегистрировано право собственности. Ведь можно было включить данные объекты в договор купли – продажи и естественно получить при совершении сделки купли - продажи уже совсем другие деньги.

Обращаем внимание, что в силу имеющихся норм Гражданского Кодекса Российской Федерации, в обязанность собственника входит бремя содержания недвижимого имущества. Это значит, что сам собственник должен заботиться о его надлежащем содержании не только в материальном плане, но и должен нести ответственность за юридическую чистоту имеющихся на это имущество документов.

Государственные регистраторы при осуществлении учетно - регистрационно действий в отношении объектов недвижимого имущества не выезжают на место, не проводят осмотр имеющихся объектов недвижимости, а работают и проводят правовую экспертизу документов опираясь на данные ЕГРН, а также на техническую документацию, подготавливаемую кадастровыми инженерами.

Управление Росреестра по Волгоградской области рекомендует всем собственникам земельных участков, на которых построены объекты недвижимого имущества, обязательным образом ставить такие объекты на государственный кадастровый учет и регистрировать на них права. Это позволит не только избежать споров с соседями по участку, а также законно ввести в гражданско – правовой оборот Ваш объект (объекты) недвижимого имущества.

«После постановки объекта капитального строительства на государственный кадастровый учет и регистрации на него права собственности, Вы смело можете совершать с ним любые сделки: Продавать, покупать, закладывать, оставлять в наследство. Обращаем внимание, что при составлении нотариальной доверенности просите нотариуса указывать точно кадастровый номер объекта недвижимого имущества, а также его характеристики. Это поможет идентифицировать объект недвижимого имущества и избежать юридических ошибок при составлении договора купли – продажи», - отметила Татьяна Кривова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.


Почти 50% реестровых дел переведено в электронный вид Волгоградским Росреестром

В июне 2022 года Росреестр и МФЦ перешли на безбумажный формат взаимодействия при предоставлении услуг Росреестра.

На государственную регистрацию прав либо осуществление государственного кадастрового учета заявители представляют в МФЦ пакет документов в бумажном виде, однако, при приеме представленные документы сразу переводятся в электронный вид, их скан-образы заверяются электронной подписью сотрудника МФЦ и по защищенным цифровым каналам связи направляются в Росреестр.

Поступившие электронные образы документов, как и прежде, проходят правовую экспертизу, то есть оцениваются на соответствие требованиям действующего законодательства. После осуществления учетно- регистрационных действий результат оказания услуг Росреестра также в электронном виде возвращается в МФЦ.

Специальные регистрационные штампы на правоустанавливающих документах теперь не проставляются. Отсутствие на договоре привычного синего штампа не повод для беспокойства граждан. Регистрационные действия теперь удостоверяются только выпиской из ЕГРН.

В рамках перехода на безбумажный документооборот архивы документов, накопленные Управлением за годы своего существования, с января 2023 года переданы в филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области для дальнейшего перевода в электронный вид.

В настоящий момент в электронный вид переведено 2 749 950 реестровых дел (правоустанавливающих документов и кадастровых дел), что составило 48,09% (5 718 652) от всего количества реестровых дел, сформированных на бумажном носителе в Волгоградской области.

«Работа по переводу в электронный вид архивных документов, а также безбумажный документооборот является одним из показателей достижения сокращения сроков государственной регистрации. Кроме того, сократит риски утраты документов и упростит порядок восстановления утраченных документов», - отметила Наталья Шмелева, заместитель руководителя Управления.

Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031