Родинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

00:03:30

2 февраля 2013 года часть 13

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Апрель » 29 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
21:30
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

СОХРАННОСТЬ ГЕДЕЗИЧЕСКИХ ЗНАКОВ - ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Уважаемые жители Волгоградской области!

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует, что государственные геодезические сети создаются для геодезического обеспечения экономического развития и освоения территорий, строительства объектов и сооружений, для решения фундаментальных научных и технических задач, а также задач, имеющих хозяйственное, и оборонное значение.

Геодезическая сеть представляет собой совокупность закрепленных на земной поверхности геодезических пунктов (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющихся носителями координат, определённых геодезическими методами (пункты ГГС), которые позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот.

Управлением Росреестра по Волгоградской области неоднократно обращалось внимание на необходимость сохранности пунктов ГГС, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются федеральной собственностью, а не собственностью владельцев или пользователей земельных участков, зданий либо сооружений.
Земельным Кодексом Российской Федерации установлено, что сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством обязаны как собственники, так и пользователи земельных участков.

Умышленное или по неосторожности уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС гражданами, должностными лицами и юридическими лицами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей (часть 3 статьи 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). При этом виновное лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.


УСЛОВИЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ ДОЛИ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса Российской Федерации при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях

Таким образом, в случае если продавец решил продать свою долю в праве общей долевой собственности постороннему лицу он обязан известить остальных сособственников о своем намерении в письменной форме, указав в извещении все существенные условия продажи, в том числе, и цену. Извещение может быть вручено сособственникам через нотариуса или направлено почтой в форме телеграммы или заказным письмом с уведомлением о вручении.

Продавец вправе продать свою долю в праве общей долевой собственности на объект недвижимости постороннему лицу только тогда, когда остальные сособственники откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца.

Документами, подтверждающими исполнение продавцом своей обязанности по извещению сособственников о намерении продать принадлежащую ему долю, являются текст извещения, почтовая квитанция об отправке заказного письма и уведомление о вручении заказного письма или уведомление, переданное через нотариуса, а также телеграмма либо нотариально удостоверенный отказ сособственников.

Обращаем внимание, что соблюдение преимущественного права покупки не требуется при дарении недвижимого имущества.


ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Росреестром организовано создание и обновление единой электронной картографической основы (далее - ЕЭКО).

ЕЭКО не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и является систематизированной совокупностью пространственных данных о территории Российской Федерации.

Правомочиями обладателя сведений ЕЭКО наделено ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Сведения ЕЭКО предоставляются заявителям в электронном виде на основании заявления, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и за плату. Органам государственной власти Российской Федерации сведения ЕЭКО предоставляются без взимания платы.

По вопросам получения сведений ЕЭКО рекомендуем обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по телефону 8 (495) 456-91-27 или по адресу электронной почты: vopros-otvet@nsdi.rosreestr.ru.


О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ В ЕГРН ЗАПИСИ ОБ ИПОТЕКЕ

Регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В случае, если выдавалась закладная, ипотека может быть погашена на основании:

совместного заявления залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

заявления законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

заявления залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме.

Таким образом, в случае если закладная выдавалась, ее предоставление для погашения записи об ипотеке обязательно.

В том случае, если закладная не выдавалась, ипотека может быть погашена на основании:

совместного заявления залогодателя и залогодержателя;

заявления залогодержателя.

Просмотров: 23 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930