Родинское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

00:01:18

2 февраля 2013 года часть 10

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Август » 23 » Пенсионный Фонд предупреждает: никаких выплат но СНИЛС не существует!
13:39
Пенсионный Фонд предупреждает: никаких выплат но СНИЛС не существует!

В некоторых регионах России вновь зафиксированы действия интернет- мошенников, которые предлагают гражданам через фейковые сайты получение, якобы «положенных» значительных денежных сумм по номеру СНИЛС - документу, подтверждающему наличие регистрации в системе Пенсионного фонда РФ.

В последнее время создано множество подобных сайтов, ссылки на которые активно распространяются через социальные сети. Неизвестные обещают перевод крупных сумм, начисленных частными фондами взамен на небольшую комиссию по предоставлению доступа к базам. Одна из схем обмана в интернете действует следующим образом. Гражданин заходит на сайт, который предлагает способ получения выплаты по СНИЛС. Для поиска начисленных средств необходимо ввести номер документа (СНИЛС). В результате, по итогам «проверки» выводится крупная сумма и названия страховых компаний, в которых она начислена. В среднем сумма может достигать 150 000 рублей. Для получения доступа к базам неизвестные требуют заплатить комиссию. В дальнейшем, под различными предлогами, с обманутого вымогаются новые суммы за дополнительные услуги. Например, за идентификацию личности, за пин-код для защиты, за ключ безопасности, деньги для оплаты услуг консультанта и т.д.

Никаких выплат по СНИЛС не существует, поэтому счета за дополнительные платные услуги будут выставляться постоянно, пока человек нс поймет, что его обманули. Избежать проблеме пенсионными накоплениями помогут следующие рекомендации: не сообщать номер СНИЛС посторонним лицам, не предоставлять третьим лица копии документов, не открывать дверь незнакомым людям, предлагающим работу или услуги Пенсионного фонда (работники ПФР не посещают граждан на дому), внимательно читать предлагаемые соглашения перед их подписанием, не пользоваться услугами сомнительных агентств и кредитных организаций.

Напомним, что из страховых взносов граждан, поступающих в ПФР, формируется страховая и накопительная пенсии. Контроль над пенсионными накоплениями производится со стороны Пенсионного фонда или негосударственных организаций. Гражданин имеет право выбора, кому доверить распоряжение данными средствами.

Самый действенный способ защитить накопления от действий мошенников — обращение в Пенсионный фонд по месту проживания или фактического нахождения. Специалисты отделения предоставят всю информацию о Ваших пенсионных правах и переводе средств пенсионных накоплений. Проконсультироваться по необходимой Вам информации можно по телефону горячей линии ОПФР по Волгоградской области - 96-09-09.

Пенсионный Фонд предупреждает: никаких выплат но СНИЛС не существует!

Просмотров: 33 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Первое лицо


Глава поселения
Кияшко Татьяна Михайловна

Архив записей

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031